Захарова отреагировала на слова украинского министра о «камнях с неба» | В мире | Политика

Политика



Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, пригрозившего жителям Крыма «камнями с неба», говорит об истинном состоянии украинских войск. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Кулеба в интервью местным СМИ заявил, что Украина дождется времени, чтобы вернуть Крым, а жителей полуострова будут ждать «камни с неба». Он сравнил Крым с историческим регионом Эльзас в долине реки Рейн, долгие годы оккупированным Германией, который Франция смогла в итоге вернуть себе.

Как написала Захарова в Telegram-канале, глава МИД Украины «зачем-то выдал военную тайну и рассказал, что осталось от ВСУ».

В свою очередь депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал Кулебу не играть с огнем, так как угроза «может с лихвой вернуться тому, кто угрожает», передает РИА Новости.

Шеремет напомнил, что Крым находится «в составе великой страны», которая способна защитить регион и гарантировать его безопасность. Кроме того, Киев вновь показал, что ему не нужно население в Крыму, его главный приоритет – территория, считает парламентарий.



Источник

Читать так же:  ФАН и "Патриот" обсудят попытку госпереворота в Киргизии
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал