Украина ждет «зеленого света от Москвы» для завершения конфликта в Донбассе

Политика

Урегулировать ситуацию в Донбассе можно за неделю, «если Россия согласится». Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Украина ждет "зеленого света от Москвы" для завершения конфликта в Донбассе

Кулеба отметил, что конфликт в Донбассе можно решить легко и быстро. Единственным условием для этого остается решение Москвы. Украина ждет «зеленого света» от Кремля, чтобы двигаться вперед. Об этом глава украинского МИД сообщил в интервью словацкому изданию Tyžden.

«Если Москва политически решит придерживаться собственных обещаний — а они много раз говорили, что Донбасс должен остаться частью Украины, конфликт может быть решен легко и достаточно быстро», — сказал глава МИД Украины.

По словам Кулебы, урегулировать ситуацию на юго-востоке страны просто. Это можно сделать всего за неделю. Сложнее — «заставить Россию согласиться его прекратить».

Ситуацию в Донбассе ранее оценил полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов, пишет RT. Он сообщил, что ВСУ «подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства», тем самым нарушая прежние договоренности.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Координатор штаба Навального в Новосибирске не стал спикером местного ЗакСа
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий