ЦИК зарегистрировал федеральные списки трёх партий на выборы в Думу | В России | Политика

Политика



Центризбирком зарегистрировал для участия в выборах в Госдуму федеральные списки Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, Партии роста и «Зелёной альтернативы», пишет РИА Новости.

Общефедеральную часть списка Партии пенсионеров возглавили председатель центрального совета организации Владимир Бураков и его замы Владимир Ворожцов и Андрей Широков.

У Партии роста первыми в перечне значатся общественный деятель Ксения Безуглова, депутат гордумы Томска Елена Ульянова, режиссёр и клипмейкер Ирина Миронова. Лидер партии Борис Титов возглавляет территориальную группу по Москве.

Список «Зелёной альтернативы» возглавили певица Виктория Дайнеко, экоактивист Соня Гудим (София Калягина) и журналист Ксения Качаева.

Ранее Центризбирком зарегистрировал федеральные списки партий ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Коммунисты России», «Новые люди», «Гражданская платформа», РПСС, «Родина» и российской экологической партии «Зелёные». На рассмотрении ЦИК также находятся документы «Единой России».

Выборы в Думу и других уровней состоятся 17-19 сентября.

Ранее сообщалось, что ЦИК открыл горячую линию по вопросам выборов в Госдуму. Информационно-справочный центр будет работать со 2 августа по 21 сентября.

Кроме того, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях во время парламентских выборов в сентябре 2021 года и президентских выборов в 2024 году.



Источник

Читать так же:  Россия подозревает США во вмешательстве в религиозные дела Крыма
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал