США не выполнили обязательства по уничтожению запасов химоружия

Политика

США не выполнили обязательства по уничтожению запасов химоружия

Москва, 29 января. США остались единственным участником Конвенции о запрещении химического оружия, которые не выполнили обязательства по уничтожению запасов, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Москва призывает Вашингтон завершить программу ликвидации химоружия и перестать безосновательно упрекать Россию по этому вопросу. РФ полностью ликвидировала запасы боевых отравляющих веществ, что подтверждено ОЗХО. Однако США, которые не выполнили эти обязательства, продолжают спекуляции в отношении Москвы.

«Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами», — сказал Анатолий Антонов.

Россия готова к диалогу с США для «прояснения истины» и настаивает на выполнении обязательств Вашингтоном, уточнил посол.

Ранее сообщалось, что спектакль с «отравлением» блогера Алексея Навального был придуман для эвакуации на Запад. Он предполагал вылет и требование политического убежища, так как блогера ждал суд, сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник

Читать так же:  Премьер Японии не планирует оставлять вопрос о Курилах будущему поколению
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий