СМИ уточнили число погибших во время стрельбы в аэропорту Кабула | В мире | Политика

Политика



СМИ уточнили количество погибших во время инцидента в аэропорту Кабула, где собрались тысячи афганцев, желающих покинуть Афганистан.

По данным Wall Street Journal, как минимум три человека погибли от огнестрельных ранений.

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает как минимум о пяти погибших в результате давки и стрельбы. Один из свидетелей рассказал, что видел, как тела пяти жертв грузят в автомобиль. При этом другой очевидец отметил, что нет точных данных, при каких обстоятельствах погибли люди.

Ранее сообщалось, что американские военные открыли предупредительную стрельбу в аэропорту Кабула после того, как толпа людей прорвалась на летное поле. 

Тем временем, в сети появилось видео с места инцидента. На кадрах слышны выстрелы и видны убегающие по взлетно-посадочной полосе от солдат люди, передает РИА Новости.

Телеканал Аl-Jazeera сообщал, что в аэропорту начался хаос из-за вертолетов с сотрудниками дипломатических миссий. 

Появлялась информация, что на данный момент приостановлены все коммерческие рейсы из кабульского аэропорта.

15 августа запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» объявило о контроле над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани уехал из страны, а талибы подняли свой флаг над президентским дворцом. Между тем, СМИ сообщали, что боевикам поступил приказ не нарушать привычный уклад жизни афганцев и не запугивать их.



Источник

Читать так же:  Путин пропустил детей-инвалидов без очереди
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал