СМИ: Турция приостановила сделку по приобретению итальянских вертолетов

Политика

Власти Турции распорядились отложить выполнение контракта на поставку итальянских тренировочных вертолетов для нужд своих ВВС.

СМИ: Турция приостановила сделку по приобретению итальянских вертолетов

Об этом сообщает издание La Repubblika, отмечая общую стоимость первой фазы контракта в 70 миллионов евро и причину его заморозки официальной Анкарой. По данным СМИ, турецкие власти отложили выполнение соглашения на неопределенный срок из-за критики президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана со стороны итальянского премьер-министра Марио Драги.

Дипломатический скандал между Римом и Анкарой разразился после «инцидента со стулом» для главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, произошедшего в турецкой столице несколько дней назад. Драги подверг резкой критике турецкие власти за проявление, по его словам, неуважения к фон дер Ляйен, получив ответное осуждение турецких политиков.

Суммарная прибыль итальянских предприятий от поставок вертолетов AW169 в Турцию могла достигнуть 150 миллионов евро, сообщает La Repubblika. По данным издания, под угрозой отмены находятся и другие контракты между Турцией и Италией в области военно-технического сотрудничества.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Межевич заявил, что Польша заинтересована в выдаче авторов Telegram-канала NEXTA
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий