Сатановский объяснил цель предложения США о вводе миротворцев в Карабах

Политика

Сатановский объяснил цель предложения США о вводе миротворцев в Карабах

Москва, 1 ноября. Предложение США о введении миротворцев в Нагорный Карабах является хитрой уловкой, которую Вашингтон намерен использовать против России. Такого мнения придерживается российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя эскалацию военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский объяснил, зачем Белый дом предлагает подобное решение военного конфликта.

Напомним, что ранее помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения в Нагорный Карабах миротворческой миссии, состоящей из скандинавских военнослужащих. Он обратил внимание, что подобное решение позволит сохранить в регионе режим прекращения огня, а также закончить военный конфликт.

Сатановский объяснил цель предложения США о вводе миротворцев в Карабах

Сатановский, комментируя подобные планы США, объяснил истинные цели американского предложения. Он заметил, что речь идет о специальной хитрой уловке, с помощью которой Вашингтон планирует вытеснить Россию. Кроме того, американцы также планируют продолжить политическое противостояние с Турцией и «щелкнуть Анкару по носу», лишив возможности оказывать влияние на ситуацию в регионе.

Однако, по словам политического эксперта, решение о размещении скандинавских миротворцев не сыграет какой-либо роли в военном противостоянии Азербайджана и Армении. Стороны продолжат военные действия, несмотря на присутствие солдат из третьих стран.

«Миротворцы из Скандинавских стран будут для Армении и Азербайджана как для «рыбы зонтик». Толку от них будет примерно как в Югославии, в Судане или Уганде», — резюмировал эксперт.

Ранее Евгений Сатановский обратил внимание, что результаты президентских выборов в США приведут к серьезному политическому кризису в этой стране.

 

 

Источник

Читать так же:  Трамп возмутился новыми правилами предвыборных дебатов
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий