Путин: Россию несправедливо отстранили от Олимпиады в Рио

Политика




Президент РФ Владимир Путин во время встречи с членами паралимпийской команды России в режиме видеоконференции из Ново-Огарево. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
В понедельник Владимир Путин по видеосвязи провел встречу с параолимпийской командой. Президент вспомнил, что российским спортсменам в последние годы приходится отбиваться от постоянных обвинений.
— Все мы помним о несправедливом отстранении команды России от игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. О горечи в связи с абсурдным решением приостановить членство российского параолимпийского комитета в международном комитете. Это стало одним из самых убедительных доказательств прямого вмешательства политики в спорт, — с сожалением констатировал Путин.
Президент добавил, что положение «к счастью, меняется» и теперь у нас есть шансы побороться за медали.
— Мы с особым волнением ожидаем старта игр в Токио. Российские параолимпийцы многие годы добиваются выдающихся результатов, — заявил глава государства.
После приветственной речи президента слово дали спортсменам. Настрой у них оказался боевым.
— Мы страну не подведем, — пообещала чемпионка мира по волейболу сидя Елизавета Кунстман.
— Не сомневаюсь, — ответил Путин.
Десятикратный чемпион мира по легкой атлетике лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Вдовин напомнил, как давно наши параолимпийцы не выступали на соревнованиях такого уровня.
— Я девять лет жду. В Рио должен был выступать, но мы не поехали. Олимпиаду в Токио перенесли на год – мы продолжили готовиться, — рассказал Вдовин о сложной подготовке спортсменов.
Параолимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. От России едет 200 спортсменов – они посостязаются в 19 видах спорта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Главное – сильные ноги»: Спортсменка из Мурманска в составе сборной России по академической гребле едет на Паралимпиаду в Токио
Для Екатерины Мошковской это уже не первые соревнования мирового масштаба (подробнее)



Источник

Читать так же:  Власти США вложат около $3 млрд в производство вакцин от коронавируса | В мире | Политика
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал