Пушков оценил назначение спецпосланника США по СП-2 | В мире | Политика

Политика



Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал назначение Соединёнными Штатами спецпосланника по российскому трубопроводу «Северный поток-2».

«Назначение означает, что США будут, скорее всего, противиться вводу в действие СП-2, раз они не сумели помешать его сооружению», — написал сенатор в Telegram.

Он выразил мнение, что Вашингтон планирует «обставить функционирование проекта условиями и требованиями, целью которых станет максимальное ограничение позитивного эффекта» СП-2 для РФ.

Пушков добавил, что назначение Амоса Хохштейна представляет собой сигнал для всех противников проекта о том, что американские власти не собираются пускать развитие ситуации на самотёк.

Сенатор напомнил, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также всячески поощрял срыв Минских соглашений со стороны Киева. 

Ранее глава Госдепа Соединённых Штатов Энтони Блинкен назначил дипломата и бизнесмена Амоса Хохштейна старшим советником по энергетической безопасности. Блинкен подчеркнул, что непосредственной задачей Хохштейна «будет имплементация мер по снижению рисков, которые несёт российский газопровод СП-2».



Источник

Читать так же:  Сенат Конгресса США принял программу Байдена по стимулированию экономики
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал