Политолог Аркатов назвал возможные сроки ухода Пашиняна из власти в Армении

Политика

Политолог Аркатов назвал возможные сроки ухода Пашиняна из власти в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, по всей вероятности, покинет свой пост в течение нескольких месяцев. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Иван Аркатов.

Ранее глава армянского правительства заявил, что планируемый 1 марта митинг его сторонников будет направлен на защиту не его власти, а «власти народа».

«Эти слова очень сильно отдают популизмом, — поморщился эксперт. — Пашинян очень умело пытается прикрыться всевозможными фразами про народ и про его защиту, но по факту то, что он делает, — это реализует уличные технологии, призванные доказать его мнимую легитимность. У премьера очень большие проблемы с принятием его у людей в качестве их лидера».

По мнению собеседника ФАН, первая волна народного недовольства главой правительства поднялась после того, как тот подписал непопулярное в стране трехстороннее соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией относительно Нагорного Карабаха.

«Вторая волна началась после конфликта с военными, — продолжил Аркатов. — А чуть позже выяснилось, что президент страны вовсе не хочет освобождать от должности главу Генштаба, как того требовал от него Пашинян. Тогда-то премьер и осознал, что власть стремительно уходит из его рук».

Политолог Аркатов назвал возможные сроки ухода Пашиняна из власти в Армении

Политолог считает, что грядущий митинг призван если не остановить, то хотя бы сильно замедлить этот процесс — однако даже успешное его проведение не отменит того факта, что довольно значительная часть населения Армении его уже давно не поддерживает.

«Военные не станут трогать вышедших на манифестацию сторонников Пашиняна, — убежден эксперт. — Это было бы нелогично и контрпродуктивно. Любое насилие в отношении этих людей даст главе правительства массу победных очков. На месте противников премьера я бы сам провел аналогичный митинг и показал свое превосходство в народной поддержке».

Собеседник ФАН считает, что у главы армянского правительства довольно слабые перспективы остаться у власти — и в ближайшие несколько месяцев он обязательно ее потеряет.

«Как он пришел на протестной волне — так на ней же и уйдет, — резюмировал Аркатов. — Думаю, армия скоро все возьмет в свои руки».

Источник

Читать так же:  В украинском СНБО пригрозили России «потоком гробов» в случае войны
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий