Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Онлайн

Политика

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Онлайн

12.39 ВС Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении. 

12.09 Около 10 тысяч жителей Армении выразили желание вступить в ряды добровольцев для отправки в Карабах из-за наступления Азербайджана. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян сообщила, что за последние часы в военные комиссариаты по всей стране многие граждане обратились с просьбой отправить их на арцахско-азербайджанскую линию соприкосновения.

12.03 На обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта отреагировал МИД России. В ведомстве призвали стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации обстановки. Официальный представитель министерства Мария Захарова воздержалась от комментария по поводу происходящего Федеральному агентству новостей, сославшись на общее заявление дипведомства. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье утром на своей странице в Facebook сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян заявила, что в ходе боев были уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, проинформировало, что Армения начала интенсивный обстрел по позициям азербайджанской армии и населенным пунктам. В ведомстве отмечали, что среди населения есть убитые и раненые. 

Минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) позднее заявило об ожесточенных боях на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил. Президент НКР Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Информация будет обновляться.

Источник

Читать так же:  Запуск «Циркона» назвали мощным аргументом на фоне войны в Карабахе
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий