На Украине назвали причины провала операции по задержанию 33 россиян

Политика

По словам Богдана, причиной провала стало предательство на высшем уровне.

Представитель спецслужб Украины рассказал, что выманить россиян возникла у оперативников Главного управления разведки украинского Минобороны. Киев решил завербовать группу для якобы работы в Венесуэле, а для отвода глаз набирали участников боевых действий в Донбассе и других солдат.

В эфире телеканала «Прямой» Богдан отметил, что все было спланировано, чтобы задержать россиян в Киеве. Они должны были сесть в аэропорту Борисполь на самолете, в этом случае «не надо было ждать некоторое время, чтобы понять, а что им вообще предъявить».

Вылет из Белоруссии был намечен на 24 июля 2020 года, но его отложили в последний момент на совещании у украинского президента Владимира Зеленского.

Представитель спецслужб заявил, что «на самом высоком руководстве государства сидит «крыса». По его словам, многих участников операции по задержанию россиян после провала уволили, а в отношении некоторых возбудили уголовные дела.

Напомним, речь идет о 33 россиянах – они были задержаны белорусскими силовиками в ночь на 29 июля. Некоторые из них, как стало позже известно, воевали в Донбассе.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Встреча ливийских делегаций состоится в Каире 11 октября
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий