Мардан и Кашин: авторы постов Навального держат нас за клинических идиотов

Политика

Мардан и Кашин: авторы постов Навального держат нас за клинических идиотов

Посты в социальных сетях за Алексея Навального пишут «плохие СММ-щики», но это не мешает блогеру выдавать их за свои. Сама попытка обмануть свидетельствует о том, что Навальный и так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) считают россиян «клиническими идиотами». Такое мнение высказали журналисты Олег Кашин и Сергей Мардан в эфире программы «Судный день» на радио «Комсомольская правда».

Глава ФБК был выписан из клиники «Шарите» 23 сентября. В своем Instagram Навальный написал, что выписка не означает окончания лечения, и впереди еще этап реабилитации, так как есть проблемы физиологического характера. Нормально не работает левая рука, а также сложно стоять на одной ноге. Судя по написанному тексту, говорить о трудностях с функционированием мозга не приходится. Это обстоятельство странное, учитывая, что несколькими днями ранее Навальный сам же писал о проблемах с памятью, формулированием мыслей и написанием слов. Как сам блогер признавался, «налить водички» в стакан – аттракцион, есть проблемы с моторикой, а врач регулярно приносил по утрам доску с написанным словом, которое необходимо было узнать и объяснить. Как всего за несколько дней Навальный смог восстановить функции пальцев рук и перейти от узнавания слов к полноценному написанию вразумительных текстов – вопрос.

На это же обратили внимание журналисты Олег Кашин и Сергей Мардан в эфире программы «Судный день» на радио «Комсомольская правда». По их мнению, Навальный никак не мог писать посты в социальные сети самостоятельно. По словам Мардана, заполнением постами социальных сетей блогера занимались СММ-щики. При этом по текстам видно, что писали их абсолютно разные люди, и это может свидетельствовать о неоднократной смене специалистов.

«Я думаю, что за прошедшие полторы недели они сменили, как минимум, трех эсэмэмщиков», — заявил Мардан.

Журналист объяснил, что на присутствие СММ-щиков указывает постановка фотографий: снимок из палаты с «пластмассовой семьей» и фото с женой на балконе, и «ужасающие тексты», написанные не по-русски. По словам Мардана, нанятые специалисты смогли только с третьего раза угадать «тональность». Однако сам факт подготовки постов СММ-щиками и выдача их за тексты Навального оскорбила журналистов.

Читать так же:  Послов ряда стран Евросоюза отозвали из Белоруссии

Мардан и Кашин: авторы постов Навального держат нас за клинических идиотов

» вся эта история меня оскорбляет до глубины души! Просто вот когда меня считают за идиота, за клинического, а вместе со мной еще несколько миллионов добрых русских людей, мне хочется наплевать в рожу!» — подчеркнул Мардан.

Кашин поддержал своего собеседника по программе и отметил, что в РФ давно привыкли считать россиян за идиотов.

«Конечно, нас всех считают за идиотов, нам все плюют в лицо», — отметил Кашин.

В контексте обсуждения реабилитации Навального, а также инцидента с отравлением блогера в целом Олег Кашин отметил, что «навальнисты как корпорация» давно привыкли к лояльности своей аудитории, а потому считают возможным манипулировать и не договаривать.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей обращало внимание на тот факт, что Навальный после совсем недавнего выхода из комы, вряд ли может самостоятельно писать тексты и вести социальные сети. Информации, доказывающей обратное, нет. Навального не показывают на видео или иным способом, где бы было продемонстрировано, что он может связно говорить и писать. Поэтому высока вероятность, что тексты за него пишут сотрудники ФБК. Активизация написания постов в аккаунтах может быть частью спланированной операции по переключению внимания общественности от расследований СМИ, в которых обсуждается причастность сотрудников фонда, и в частности Марии Певчих, к отравлению блогера. При этом Навальный используется в качестве безмолвной марионетки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий