Кедми объяснил, почему США не готовы к прямому военному конфликту с Россией

Политика

Подготовка США к войне на Ближнем Востоке происходит лишь на страницах газет, заявил общественный деятель Израиля, военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми объяснил, почему США не готовы к прямому военному конфликту с Россией

По его словам, аналитикам «каждый понедельник» мерещится война на Ближнем Востоке, и в итоге истерию нагнетают там, где ее нет. На данный момент эксперт отметил напряженные отношения между принцем Саудовской Аравии и Вашингтоном, но ситуация, по его мнению, скоро будет разрешена.

«Каждый специалист по Ближнему Востоку считает обязательным заявить, что завтра будет война. Никакой войной не пахнет. Единственная существующая напряженность — между наследным принцем Саудовской Аравии и администрацией США. Но и она тоже уладится», — считает Кедми.

Также он указал, что на Ближнем Востоке решающий момент: начинаются переговоры по ядерной сделке между Ираном, США и «пятеркой» посредников ООН. Это главная цель и стратегическое направление США на сегодня, поэтому не стоит обращать внимания на «мелкие разборки полевых командиров» или же чьи-то заявления на грани истерии.

По мнению Кедми, основными проблемами Вашингтона сейчас являются Россия и Китай. Однако в США признают, что не имеют военного превосходства для того, чтобы напрямую бороться с Россией. Поэтому Соединенные Штаты планируют и в дальнейшем использовать в борьбе политические методы. Эксперт отметил, что блогер Алексей Навальный был единственной надеждой Вашингтона в этом плане, так что намерений договариваться с Москвой у США нет.

При этом военные эксперты полагают, что США все-таки будут «давить» на Россию разными способами от Арктики до экватора — к такому выводу аналитики пришли после американского авиаудара по Сирии, сообщает «Свободная пресса».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Украинский политик назвал «геноцидом» отказ Киева от российской вакцины
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий