В ОП объяснили, зачем был слит разговор Путина и Макрона по Навальному

Общество

Манукян в работе

Версия, согласно которой к отравлению блогера и основателя ФБК, признанного в России иноагентом, причастна его сотрудница Мария Певчих, на сегодняшний день выглядит наиболее весомой, такое мнение выразил в беседе с Nation News эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

«На мой взгляд, сегодня, скажем так, более весомой версией представляется история с Марией Певчих, опять же, если говорить о моих материалах инсайдеров о том, что она является законспирированным агентом секретной службы ее величества МИ-6 и, соответственно, она просто выполняла единовременное задание с Алексеем Навальным», — сказал Манукян.

Такие данные, по словам собеседника NN, «просочились» из источников в германских спецслужбах.

Речь идет о том, что газета Le Monde, ссылаясь на свои источники, опубликовала материал, в котором раскрыла содержание телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона и главы российского государства Владимира Путина.

Манукян в работе

Согласно опубликованным данным, президент России якобы предложил своему французскому коллеге рассмотреть и другие версии отравления Навального, однако Макрон отверг эту идею.

Издание пишет, что Макрон отклонил версию о латвийском следе и предположение о том, что Навальный мог отравиться сам.

В итоге стороны сошлись на том, что будут способствовать определению параметров возможного взаимодействия с европейскими партнерами по случившемуся с блогером.

«Я полагаю, что такой разговор мог иметь место. Конечно, он выгоден, прежде всего, французской стороне, потому что она пытается как-то показать, что Москва генерирует какие-то для них странные версии, в которые они абсолютно не верят, считая, что [не стоит и] близко рассматривать что-то подобное, кроме какой-то исключительной заинтересованности российского государства в отравлении Навального», — отметил собеседник NN.

Это могло озвучиваться просто как варианты о развитии событий, добавил член ОП, поэтому, считает Манукян, исключать, что подобное могло прозвучать в переговорах нельзя.

Читать так же:  ФАН меняет главного редактора и делает акцент на эксклюзивах

Манукян в работе

Собеседник издания напомнил, что еще месяц назад в своем материале он говорил, что Навальный мог отравиться самостоятельно, ссылаясь на данные источника, полученные от немецкий спецслужб.

«Возможно, в Европе курсируют подобные вещи, и они каким-то образом просачиваются, исключать нельзя ничего, поэтому, рассматривать нужно любые версии. <...> их много, но Франция этим сливом пыталась отринуть любые другие версии кроме той, что в отравлении Навального может быть виновна исключительно Россия. Вот для чего они слили эти возможные переговоры», — резюмировал Манукян.

Ранее один из создателей «Новичка» Леонид Ринк в беседе с Nation News отметил, что если бы Навальный отравился именно этим веществом, то пролежал бы в коме четыре месяца.

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий