Сын освобожденного из ливийского плена россиянина поблагодарил за спасение отца

Общество

Сын освобожденного из ливийского плена россиянина поблагодарил за спасение отца

Москва, 3 января. Родные 55-летнего Виктора Бодряги более 10 дней ничего не знали о его судьбе. ФАН поговорил с сыном Виктора — 23-летним Данилом.

По словам молодого человека, они не знали, что случилось с их отцом — яхта на которой находился Виктор, просто исчезла с радаров. Погиб он или захвачен в плен — родственникам оставалось только гадать.

«К сожалению, я не смотрю телевизор», — рассказал ФАН Данил. — «Поэтому об освобождении отца узнал только от вас. Это хорошая новость. Спасибо за нее».

Напомним, трое россиян — Димитрий Димитриади, Виктор Бодряга, Сергей Кошелев и гражданин Украины Володимир Давтян попали в ливийский плен 21 декабря.

Мужчины плыли на своей яхте, а после того, как решили дозаправиться, был задержаны. Причины задержания не известны до сих пор. Однако, обращались с ними очень жестко — по 12 часов держали со связанными руками, кормили один раз в день. Освободить путешественников удалось благодаря совместным усилиям Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российского Министерства иностранных дел. Этой ночью в Шереметьево приземлился самолет с бывшими заключенными на борту. В аэропорту в интервью журналистам россияне и украинец поблагодарили наш МИД и ФЗНЦ за освобождение.

Как заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, чья организация участвовала в возвращении соотечественников на родину, освобождение стало возможным благодаря успешной операции по вызволению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые полтора года провели в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Как и в этот раз, тогда освободить россиян получилось благодаря дипломатическим усилиям государственных структур и частных лиц.

Источник

Читать так же:  "Серые" выплаты исказили статистику зарплат в России
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий