Ответ РИА ФАН на решение Окружного суда Амстердама по иску Bellingcat

Общество

Ответ РИА ФАН на решение Окружного суда Амстердама по иску Bellingcat

В июне 2020 года ряду бывших и действующих сотрудников ФАН поступили сообщения с угрозами и предложением финансового вознаграждения от репортеров Bellingcat. Суть посланий — сотрудники медиахолдинга «Патриот» должны были сообщить о фактах, якобы имевших место, о вмешательстве в президентские выборы США 2020 года.

Необходимо подчеркнуть, что медиахолдинг никогда не вмешивался ни в выборы, ни во внутреннюю американскую политику, что неоднократно подтверждалось материалами судебных заседаний и решением суда на территории США.

Отдел расследований ФАН немедленно приступил к сбору доказательств и тщательно собрал факты для большого материала, в котором изобличил антироссийские провокации, а также мошеннические действия Bellingcat для сбора псевдодоказательств.

3, 4 июля и 14 августа 2020 года ФАН выпустил расследования, с материалами которых вы можете ознакомиться здесь:

11 марта нам стало известно, что суд Амстердама вынес судебный запрет в отношении материалов РИА ФАН о переписке сотрудника расследовательской группы Bellingcat и обязал удалить статьи. В случае неисполнения решения суда изданию грозит штраф — до 500 тысяч евро.

Дирекция Федерального агентства новостей не была проинформирована должным образом о дате и месте судебного заседания. Судебное заседание состоялось без представителей ФАН, которые имеют всю доказательную базу, а также другие необходимые сведения о правомерности расследования агентства, подтверждающие корректность и законность опубликованных материалов.

Мы не согласны с решением амстердамского суда, а также с тем, что заседание было проведено в наше отсутствие. Считаем это очередным хитрым неправомерным шагом Bellingcat.

Однако мы с уважением относимся к любым решениям судов, будь они на территории России, Нидерландов или других стран. Федеральное агентство новостей намерено обжаловать данное решение после внимательного изучения документов и анализа правосубъектности Bellingcat.

Ответ РИА ФАН на решение Окружного суда Амстердама по иску Bellingcat

В настоящий момент юридическая служба Медиагруппы «Патриот» определяет правомерность подачи заявления в амстердамский суд в связи с тем, что Федеральное агентство новостей находится на территории России и никаким образом не попадает под юрисдикцию голландских судов. Поэтому ФАН не видит никаких основания для снятия публикаций.

Читать так же:  В России выявили 24 822 новых случая коронавируса

Еще раз напоминаем, что мы прокомментировали спор между Федеральным агентством новостей, официальным СМИ по российскому законодательству, и интернет-ресурсом (блогом) Bellingcat, который, по утверждению специалистов, выступает инструментом иностранных спецслужб для вброса фейков и недостоверной информации в интересах американских и британских спецслужб.

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий