Житель Мурманска заплатил 200 тысяч, чтобы продать квартиру

Новости региона



Должнику пришлось гасить долги за ЖКУ, чтобы снять запрет на ее продажу

В отделении судебных приставов Ленинского Мурманска в работе находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по коммунальным платежам более чем на 200 тысяч рублей. Судебный пристав предпринял не одну попытку вызвать или встретиться с должником по адресу, указанному в исполнительных документах, но того никогда не было дома.

В ходе проверки имущественного положения судебный пристав выяснил, что у мурманчанина есть зарегистрированная недвижимость. И он вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащее должнику квартиры. И только эта мера оказалась действенной. должник был вынужден обратиться в отделение судебных приставов, так как, собираясь продать квартиру, он узнал о запрете на сделку в Росреестре.

В этот же день мурманчанин полностью рассчитаться за потребленные коммунальные услуги, а также дополнительно оплатил исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено, запрет на совершение сделки по продаже квартиры отменен.



Источник

Читать так же:  Ещё несколько квартир сданы в Заозёрске в рамках реновации
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал