Ушла из жизни журналист «Мурманского вестника» Оксана Душеньковская

Новости региона
Ушла из жизни журналист «Мурманского вестника» Оксана Душеньковская

Фото из архива МВ

Подписи Оксаны Душеньковской читатели больше не увидят на страницах «Мурманского вестника». Во вторник она, обозреватель областной газеты, тихо ушла из жизни.

В судьбе нашей коллеги хватало контрастов. Родилась и выросла в солнечном Краснодаре, а большую часть жизни, с конца 80-х, жила и работала в Мурманске. Получила в Ленинграде образование картографа, а главным делом в конце концов для нее стала журналистика. Была добрым и душевно теплым человеком, а в газете оказалась на самой стремнине.

Тринадцать лет отдала Оксана Вадимовна «Мурманскому вестнику». С самого начала главной ее темой стало жилищно-коммунальное хозяйство, которое привлекает мало кого из журналистов. Ржавые трубы, текущие крыши, тарифы, квартирные долги, уловки управляющих компаний, постоянные перемены в законах, жалобы и суды — все, что она подразумевает, чаще сулит лишь головную боль автору материала.

Но Оксана Душеньковская сумела доказать, что жилкомхоз — это не только крайне важно для каждого, но и интересно. Если суметь за железками, за теми же ржавыми трубами, увидеть людей, земляков, их беды и надежды. И читатели быстро оценили умение журналистки вникнуть в их проблемы, объяснить ошибки, добиться результата: пожалуй, чаще других в редакции звонил именно ее телефон. И каждый такой звонок обычно означал новую проблему, в которую предстоит погрузиться с головой, чтобы жизнь до сей поры незнакомого человека стала лучше.

31 мая 1963 года — 14 октября 2020-го… Болезнь, которой она не придавала особого значения, дала о себе знать и поставила внезапную для окружающих точку в судьбе. Жизнь оказалась не столь долгой, как, конечно, мечталось Оксане — и как мечтается каждому. Но в тире между этими двумя датами она сумела уместить столько разумного, доброго и пусть не вечного, но крайне важного для конкретных людей, что о ней вспоминается лишь с благодарностью.

Читать так же:  Затонувшее в Вайда-губе судно «Юбилейный» обнаружили на глубине 18 метров

И будем помнить.

Помнить вместе с ее родными и близкими, которым выражаем искренние соболезнования. Газете будет очень трудно заменить Оксану Вадимовну. Им — невозможно.

Коллектив газеты «Мурманский вестник».

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий