Убийца из Мурманска не признавал вину и требовал гипнотизера для восстановления памяти

Новости региона

10:3927.05.21

Убийца из Мурманска не признавал вину и требовал гипнотизера для восстановления памяти

60-летний убийца из Мурманска не признавал в суде свою вину и требовал гипнотизера для восстановления в памяти события рокового вечера, когда лишился жизни его собутыльник.

Как рассказали в Ленинском суде областного центра, преступление произошло в середине сентября 2019 года.

Тогда северянин встретился на улице со своим знакомым, которого пригласил к себе в гости. Они распивали спиртное, и, по каким-то причинам, хозяин квартиры нанес гостю 17 ударов кухонным ножом в область грудной клетки и шеи. Это послужило причиной смерти последнего.

— В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и показал, что после распития спиртных напитков со своим знакомым, вышел из дома в магазин за сигаретами. Товарищ в это время остался в квартире, при этом Туманов запер дверь на ключ снаружи. Дальнейшие события не помнит. В себя пришел, когда находился на улице. Вернувшись домой, увидел своего знакомого в крови. Предполагал, что убийство могли совершить злоумышленники. Просил прибегнуть к помощи гипнотизера, — пояснила пресс-секретарь Ленинского районного суда Мурманска Ирина Березина.

Однако его виновность в умышленном убийстве нашла свое подтверждение. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Осужденному установлены следующие ограничения: не изменять место жительства (или пребывания), не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осужденный будет проживать (или пребывать) после отбывания лишения свободы, без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

Он должен компенсировать причиненный потерпевшей — сестре убитого моральный вред в размере 1 000 000 рублей, а также имущественный ущерб в размере 59 415 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Из-за ошибочно набранного номера на домофоне жителя Кандалакши пырнули ножом

Читать так же:  Банк «Открытие» профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий