Тутта Ларсен скучает по Норвегии, но рада, что есть Мурманск и Териберка

Новости региона
Тутта Ларсен скучает по Норвегии, но рада, что есть Мурманск и Териберка

Фото: из личного архива Тутты Ларсен. У водопада в Исландии.

Телеведущая Тутта Ларсен рассказала РИА Новости о своих предпочтениях в путешествиях.

В копилке семьи шоу-вумен — поездки в Венецию, Исландию, Норвегию, Сочи, Карелию.

В Мурманской области Ларсен еще не была, но, отмечает, рада, что есть такие популярные направления для туризма как Мурманск и Териберка.

«Раньше туда ездили и говорили: да, природа сумасшедшая, но унылая архитектура и неразвитая инфраструктура. Теперь же, буквально за пару лет, там многое изменилось, и народ уже возвращается оттуда довольный», — отметила она.

Тутта Ларсен скучает по Норвегии, но рада, что есть Мурманск и Териберка

Тем не менее, телеведущая больше всего скучает по Норвегии.

«Я посетила эту страну впервые всего два года назад, но с тех пор побывала там уже шесть раз! И всегда у меня ощущение, будто я возвращаюсь домой. Мне нравится там все: природа, кухня, люди. И еще — невероятное чувство собственного достоинства, которым пронизана вся жизнь норвежцев, их история, их взаимодействие друг с другом и миром. Это выражается в том, как они относятся к своим ресурсам, окружающей среде, старикам, детям, иностранцам. У меня была большая мечта: взять машину и проехать по всей Норвегии с обязательным заездом на Лофотенские острова. Но к сожалению, в ближайшее время это вряд ли осуществится».

Тутта Ларсен считает, что по России было бы здорово путешествовать в доме на колесах. Она не уверена ,что ждет открытия границ.

«То, что сейчас происходит в Европе и в большинстве, так скажем, цивилизованных государств, вызывает у меня глубочайшее недоумение. Все эти локдауны сумасшедшие, бесконечные — ощущение, что они там как в концлагере каком-то. И если сейчас для въезда в другие страны потребуют отсидеть на карантине или предъявить «паспорт здоровья», сертификат о прививке, анализ на антитела, то я тысячу раз еще подумаю, нужны ли мне такие путешествия», — сказала Ларсен.

Всемирный фонд дикой природы подарил Лапландскому заповеднику карету и снегоход

Читать так же:  Двух забиравших «закладки» мужчин поймали в Мурманске

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий