Роспотребнадзор рассказал о рисках заражения коронавирусом через еду

Новости региона

Речь идет в первую очередь о заведениях общественного питания.

Возможность заражения COVID-19 в местах общепита через еду маловероятна, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

— Из 220 тысяч проб, коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, — рассказал Михаил Лебедев.

Эксперт подчеркнул, что риск заражения чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением соцдистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

— Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, — продолжил Михаил Лебедев.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также рассказала, что люди заражаются коронавирусом и в транспорте.

Читайте также: В Мурманской области умерли еще 5 человек с COVID-19.

Фото: pixabay.com

Источник

Читать так же:  Награда нашла своих героев. В этом году в Мурманской области расцвело волонтерское движение
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий