Поддержание боеготовности морских стратегических ядерных сил — задача Северного флота на 2021 год

Новости региона

Командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев при постановке задач подчиненным силам подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота в 2021 году остается  поддержание  в назначенном уровне боевой готовности морских  стратегических ядерных сил.

Адмирал Александр Моисеев отметил, что «подводники Северного флота  продолжат практику подлёдного плавания в акватории Северного Ледовитого океана, а также выполнения задач боевого патрулирования и боевого дежурства в других  районах Мирового океана».

В 2020 году состав Северного флота пополнил новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей–А» «Князь Владимир». Это уже второй штатный носитель межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» на Северном  флоте, вошедший в состав  группировки подводных крейсеров стратегического  назначения.

Исходя из своего предназначения, группировка содержится в постоянной готовности к выполнению задач сдерживания от развязывания агрессии  против Российской Федерации.

В декабре 2020 года, в рамках проверки стратегических ядерных сил ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота  «Карелия» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из назначенного района в акватории Баренцева моря  по полигону Кура на Камчатке.

В настоящее время корабли проекта 667БДРМ «Дельфин», вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами «Синева», совместно с новыми «Бореями», на вооружении которых стоит МБР «Булава»,   составляют основу морских стратегических ядерных сил России.

Источник

Читать так же:  Единороссы проверили ход строительства детского сада в Причальном
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий