«Новые лица»: Андрей Алексеев

Новости региона

Еще недавно Андрея Алексеева окружали солнце, море и песчаные пляжи, он жил в Крыму и работал в городской больнице небольшой курортной Феодосии, там, где когда-то писал свои лучшие картины великий художник Айвазовский. 

— С десятого класса дали примерить белый халат. Понравилось, втянулся. Оказалось, не промахнулись. Ну и все, так и пошло, — вспоминает наш герой Андрей Алексеев.

Еще недавно Андрея Алексеева окружали солнце, море и песчаные пляжи, он жил в Крыму и работал в городской больнице небольшой курортной Феодосии, там, где когда-то писал свои лучшие картины великий художник Айвазовский. 

В каком-то роде искусством занимался и наш герой, только не изобразительным, а медицинским.  А его главным инструментом была не кисть, а скальпель. Однако, в отличие от великого мариниста, Андрею Алексееву крымские пейзажи со временем приелись. Коренной южанин захотел увидеть настоящую, северную зиму.

— Жара тоже надоедает. Зимы у нас там как таковой нет. Есть, конечно, но, чтоб такой. Нет. Это надо видеть! Вот и захотелось увидеть, почему нет? Я так понимаю, здесь много есть мест развлечения, связанных с катанием на лыжах, ещё какими-то зимними развлечениями, но я пока в это не окунался с головой. Но надеюсь, что окунусь.  

На Севере Андрея встретили как родного: врачей в регионе активно поддерживает правительство Мурманской области, муниципальные образования предоставляют жилье. Поэтому семье хирурга предоставили возможность проживания в комфортной 3-х комнатной квартире, ежеквартальную квоту на оплату коммунальных услуг в течение первого года работы, а также единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей. 

Эту региональную квоту могут получить доктора, впервые устраивающиеся на работу в Заполярье на «дефицитные» места. Бонусы, достойные настоящего профессионала. Свою специальность Андрей искренне любит – за точность, как в математике, и особый, романтический флер. Сейчас он работает в областной детской клинической больнице. 

— Хирургия – это самая романтичная специальность в медицине, во-первых. Во-вторых, наиболее понятная дисциплина. В-третьих, это ремесло, которым нужно овладеть, работая руками, а это мне тоже нравится.

В детскую медицину Андрей попал случайно. В университете ему предложили варианты – работать со взрослыми или с детьми. Будущий врач решил, что будет лечить детей. И ни разу не пожалел о своем выборе.

— Болезни разные, течение тоже. С детьми интереснее, безусловно. Конечно, к каждому ребенку прилагается взрослая мама. Почти к каждому. Тем не менее, с детьми всегда интереснее, — рассуждает врач.

Сложно представить что-то более благородное, чем помощь детям. Ведь они не только цветы жизни, но и наше будущее. Мы желаем Андрею Алексееву здоровых и довольных пациентов и их родителей, успехов на новом месте, а также всей душой полюбить суровую, но такую прекрасную северную зиму. 

Читать так же:  В Мурманской области продолжается сезон туманов

Читайте также: «Новые лица». Райгуль Кусанова.

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий