«Норникель» разрабатывает стратегию в области экологии и изменения климата

Новости региона

В процесс вовлечены все подразделения компании, том числе и Кольская ГМК. Главная цель — создание максимально экологичного производства.

Стратегия предполагает продолжение работы по снижению вредного воздействия на атмосферу. В этом направлении уже достигнуты серьезные результаты. К примеру, в Кольской ГМК выбросы диоксида серы удалось сократить на 85%.

— Одновременно с этими вопросами мы будем решать вопросы по сокращению парниковых газов, по лучшему использованию воды, по правильному управлению в соответствии с международными требованиями хвостохранилищей, по современным методам утилизации отходов. Будем внедрять природоподобные, дружественные к природе технологии, — рассказал старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров.

Кольскую ГМК в «Норникеле» считают в плане реализации целей устойчивого развития передовой частью компании. Но подчеркивают, что все намеченные задачи, такие как соответствие высоким мировым требованиям, актуальны и для нее тоже. «Норникель» принял решение войти в клуб лучших предприятий отрасли, достигнув стандартов Международного совета по горному делу и металлам.

— Вторая международная организация — это инициатива по ответственному ведению бизнеса в горнодобывающей промышленности, такой стандарт под названием «IRMA». Он гораздо более детализированный и более глубокий, чем те требования, которые предъявляет Совет по металлам и горнодобывающей промышленности. Поэтому вступление в эту организацию займет достаточно длительный срок — еще два, а, может быть, и три года, — отметил Андрей Бугров.

Для «Норникеля» членство в этих организациях — возможность воспользоваться лучшими мировыми практиками для совершенствования своей работы. Сегодня движение к «зеленой» экономике — требование времени.

— В мире существенно вырос объем инвестиций в предприятия, которые исповедуют концепцию устойчивого развития. Многие из инвестиционных компаний заявляют в открытую, что они перестанут инвестировать в те отрасли, которые не будут реформированы под требования «зеленой» экономики, — подчеркнул Андрей Бугров.

Игнорировать эти изменения, по словам Андрея Бугрова, невозможно. Ведь они отражают ожидания потребителей, общества, жителей городов, в которых расположены предприятия «Норникеля», да и самих сотрудников компании. У нового поколения работников уже совершенно иное отношение к охране окружающей среды.

Читать так же:  Мурманский драмтеатр приглашает на премьеру спектакля о трагедии Беслана

Читайте также: VII Форум «Город — это мы!» состоится в фиджитал-формате.

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий