Ирина Бокова: «Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем целую культуру»

Новости региона

11:2910.06.21

Ирина Бокова: «Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем целую культуру»

Глава Комитета по устойчивому развитию Совета директоров ФосАгро, независимый директор компании выступила на панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?» ПМЭФ-2021.

Независимый директор ФосАгро, председатель Комитета по устойчивому развитию Совета директоров компании Ирина Бокова приняла участие в панельной сессии «Бритва Оккама: что важно для бизнеса в постковидное время?», состоявшейся при поддержке PwC в рамках Петербургского международного экономического форума-2021.

Ответ на вопрос о приоритетах при внедрении новых корпоративных практик содержится в Повестке в области устойчивого развития до 2030 года, уверена Ирина Бокова.

— Это не только повестка правительств, она охватывает и бизнес, и общество. Она была разработана и принята при активном участии бизнеса, поэтому важно, чтобы выполнение целей устойчивого развития осуществлялось также в синергии частного сектора и государства, — подчеркнула Ирина Бокова. — Повестка может показаться слишком амбициозной и даже нереалистичной: принимая ее, мы, действительно, понимали, что ЦУР могут превосходить реалии нашего времени. Главное, что принятие Повестки — это первый пример того, как международное сообщество, правительства, бизнес, академическая среда и гражданское общество договорились об очень важном вопросе устойчивого развития.

Ярким примером интеграции целей устойчивого развития в бизнес-повестку, по мнении Ирины Боковой, является ФосАгро.

— Сегодня Повестка определяет всю деятельность компании, — отметила Ирина Бокова. — Говоря про устойчивое развитие, мы подразумеваем не один проект, а целую культуру, подход, охватывающие целый круг вопросов: циркулярную экономику, переработку отходов и многие другие аспекты, которые мы активно развиваем в ФосАгро.

Для компании приоритетными являются 11 целей устойчивого развития ООН, реализуемых ею в рамках стратегии развития до 2025 года. В частности, двигаясь к циркулярной экономике, ФосАгро фокусируется на бережном отношении к первичным и расширению использования вторичных ресурсов, а также снижению объемов отходов производства.

— Мы с гордостью отмечаем, что по ключевым экологическим параметрам мы не переходим установленные лимиты, а в декабре прошлого года мы приняли климатическую и водную стратегии, выполнение которых контролирует Совет директоров, — рассказала Ирина Бокова.

Читать так же:  Профсоюз медработников сообщает о сокращении буфетчиц в кандалакшской ЦРБ

Пандемия вывела на первый план широкий круг вопросов устойчивого развития, всеобщим приоритетом стал человек, а также развитие таких сфер, как здравоохранение. При этом кризис значительно ускорил принятие необходимости устойчивого развития и обществом, и бизнесом, поделилась своим выводом Ирина Бокова.

— Те компании, которые смогут адаптироваться к реалиям нового времени, будут иметь больше доступа к капиталу, смогут более эффективно работать с потребителями и в целом добьются большего успеха, — считает независимый директор ФосАгро.

 

Сейчас также читают: К 2027 году в Заполярье появится комбинат для производства флотационного концентрата

Источник

Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий