Чистый металл под чистым небом

Новости региона

— Все технологические процессы металлургического цеха Кольской ГМК сегодня будут остановлены. Это вызывает смешанные чувства. Нам есть чем гордится: за последние 2 года значительно повысили качество меди и снизили затраты, то есть улучшили эффективность производства. Но надеемся на строительство нового производства, где сможем реализовать все планы. И немаловажный момент: порядка трети всех выбросов в атмосферу Мончегорской площадки Кольской ГМК были от этого цеха — больше их не будет.

Такими эмоциями поделился с журналистами начальник металлургического цеха Кольской ГМК Вадим Меньшенин, проработавший в компании ни много ни мало три десятка лет. Разговор состоялся в знаковый для компании и Мончегорска день, когда была полностью прекращена работа металлургического цеха.

Десятки лет, миллионы тонн

За более чем 40-летнюю историю металлургический цех произвел более 3 миллионов тонн анодной и около 2,5 миллиона тонн катодной меди. Значимость этого металла понятна даже школьникам. Он применяется в радиоэлектронике, промышленности, при производстве оптоволокна, не говоря уже о бытовом использовании и сувенирной продукции. Но решение закрыть цех имело весомые причины. Как рассказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко, за последнее 4 месяца это уже второе кардинальное решение по остановке плавильных мощностей компании: в конце 2020 года было прекращено плавильное производство в Никеле.

Генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко

— Оба эти непростые решения обусловлены, по сути, одними и теми же факторами, — пояснил глава Кольской ГМК. — Это было устаревшее морально, физически и технологически производство с огромным негативным воздействием на окружающую территорию с невозможностью адекватной модернизации, поскольку мировые технологии ушли вперед. На этом оборудовании большего достигнуть невозможно, а мир требует нового уровня, качества.

Без дыма над городом

Остановка производства как раз и позволяет достичь этой экологической цели: в этом году объемы выбросов снизятся до чуть менее 30 тысяч тонн диоксида серы (первые два месяца года производство еще работало в полную силу), а уже со следующего года эта цифра составит менее 22 тысяч тонн. Причем 8-9 тысяч от этого объема приходится на котельную, которая несет большую социальную нагрузку, исторически обеспечивая теплом город. Итого от самой компании будет менее 14 тысяч тонн выбросов.

Читать так же:  Андрей Чибис принял участие в совещании по вопросам развития инфраструктуры Севморпути

— Это очень крупный шаг, дальше по экологии будет уже более тонкая доработка, — говорит Евгений Борзенко. — Будем смотреть, как модернизировать ТЭЦ. Такими этапными решениями будем и дальше принимать меры для снижения негативных воздействий, и не только по выбросам в атмосферу, но и по сбросам в водные объекты, рекультивации, обращению с отходами. Закрытие цеха — это начало новой истории, новой компании: высокотехнологичной, высокоэффективной, цифровой. В ближайшей перспективе мы станем рафинировочным хабом, производящим все металлы, добываемые подразделениями компании.

Достойны и работа, и пенсия

Помимо того чтобы развеять дым над городом, перед руководством компании стояла и еще одна непростая задача — при закрытии производства учесть интересы 700 высвобождаемых работников. По словам Евгения Борзенко, к этому были приложены немалые усилия, и результат оказался удовлетворительным для всех:

— Социальные программы, разработанные нами, позволили решить все вопросы, которых было немало, на это направили 800 миллионов рублей, включая трудоустройство, переобучение и адаптацию персонала. Кто-то решил воспользоваться компенсационным пакетом и уйти на пенсию. Я благодарен работникам, что мы смогли достойно пройти этот путь, нашли взаимопонимание. На сегодня из 700 человек всего лишь 43 человека еще выбирают между новым местом работы и принятием социального пакета, в течение недели, думаю, снимем этот вопрос.

В итоге две трети сотрудников решили остаться, им предложено переобучение и трудоустройство, в течение года сохранится прежний заработок. Кто решил уйти на пенсию — получат выплаты.

С грустью и надеждой

Общение с сотрудниками закрывшегося цеха подтвердило, что вопросы трудоустройства их не беспокоят – компания предоставила для этого все возможности. Если и есть грусть от события, то она больше касается коллектива, который, по словам металлургов, был очень дружным.

— Очень люблю свою работу, повезло с отделением, цехом, с начальством, никогда уйти не хотелось, — призналась сотрудник электролизного отделения металлургического цеха Татьяна Душенко-Валькова. — Конечно, закрытие цеха для меня потеря, тяжело эмоционально. 14 лет здесь проработала. А сейчас я аппаратчик-гидрометаллург, уже трудоустроили в химико-металлургический цех.
Поддержала коллегу и Татьяна Лютая, проработавшая в цехе 5 лет:

— Нас всех трудоустроили: кто-то ушел в другой цех, кто-то здесь остался, в том числе я, в шламовом отделении. Грустно, что закрыли, жалко, что коллектив расходится. Но есть планы на дальнейшее развитие.

— Работаю элетролизником 6 лет здесь, физически тяжелая работа, но поменять не хотелось, — рассказал Дмитрий Федоров. — Буду работать аппаратчиком-гидрометаллургом в химико-металлургическом цехе. Пока не пройду обучение, будут платить по среднему, так что ничего не потерял. Будем надеяться, это новая ступень в развитии, построят новый цех, и все вернутся. Надо двигаться вперед.

Завершающим мероприятием для коллектива цеха стало торжественное награждение лучших работников.

Читать так же:  Активисты Мурманской области оказывают помощь медикам

Нерастерянный опыт

В этот день из 26 электролизных ванн были отгружены последние 60 тонн меди. Как рассказал главный инженер металлургического цеха Кольской ГМК Дмитрий Румянцев, это не так много:
— Рекорд цеха составляет 240 тонн за восьмичасовую смену. Наша медь в небольшом количестве идет на экспорт, через Лондонскую биржу, основная часть в России используется. За год производим 70-75 тысяч тонн. Чтобы выходить на мировой рынок, надо работать по качеству еще выше, чем международные стандарты. Сейчас промышленность шагнула вперед. Например, для производства оптоволоконных кабелей нужна медь более высокого качества, чем мы получали, и были планы выйти на такое качество. Наши наработанные ноу-хау будут применены на новом заводе, который планируется построить в Мончегорске.

Чище и больше

О планах по новому медному производству рассказал Сергей Дубовицкий, старший вице-президент компании «Норникель».

— Это большой инвестиционный проект, часть большой стратегической повестки нашей компании. И он вкупе с другими проектами решает три основные стратегические задачи. Первая — вопрос роста производства. Предполагается, что будет построен новый цех, который позволит производить до 150 тысяч тонн меди. Напомню, что тот цех, который закрылся, производил до 75 тысяч тонн меди. То есть речь идет об удвоении производства. Вторая — соблюдение высоких экологических стандартов. На Кольской площадке, как и во всей компании «Норильский никель», реализуется масштабная комплексная экологическая программа, которая призвана привести нашу компанию в лигу компаний, соответствующих лучшим мировым стандартам с точки зрения экологии. Ну и третий аспект — безопасность и высокие стандарты промышленной безопасности охраны труда. Это будет новое современное производство с гораздо большим уровнем механизации, автоматизации, с меньшей долей ручного труда.

По его словам, новый проект сейчас находится на стадии проектирования.

— Надеюсь, что уже в следующем году мы сможем перейти в активную фазу строительства. Это большой инвестиционный проект, и на строительство цеха уйдет несколько лет. Мы планируем, что в 2025 году он должен быть введен в эксплуатацию.

Источник

Читать так же:  #CSKAduo: Янис Стрелниекс vs Йоханнес Фогтманн
Оцените статью
Кольское слово - инфо-портал
Добавить комментарий